Секс – это не только приятно, а еще и очень полезно. В частности, интимная близость оказывает благоприятное воздействие на иммунитет. Какой-то рекомендованной частоты занятий сексом нет. У каждого человека индивидуальные потребности. Но активная половая жизнь в целом полезна для всех.

Некоторым мужчинам и женщинам с особенно высоким уровнем либидо нужно заниматься сексом ежедневно или даже несколько раз в день. Другим же достаточно даже одного раза в несколько месяцев.

Статистика показывает, что в среднем при постоянных отношениях мы занимаемся любовью 3-4 раза в неделю. Цифра может меняться в зависимости от настроения партнеров, их самочувствия, разногласий в паре и других факторов.

Важны и личные потребности. У партнеров могут быть разные требования к частоте секса. Если, к примеру, мужчина более любвеобилен, разницу ему придется покрывать с помощью мастурбации. Но самоудовлетворение не является полноценной заменой физической близости.

По словам врачей, каждый половой контакт является мощной встряской для иммунной системы. Частота занятий сексом же определяется лишь желанием. Не нужно ставить рекорды или сдерживаться изо всех сил. Обе крайности вредны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.