Чтобы расслабиться перед сексом, обязательно нужно употребить бокал вина или рюмку коньяка. Вот такое мнение давно уже стало стереотипом, усиленно навязываемым в фильмах и сериалах. Но на самом деле спиртные напитки вовсе не подстегивают сексуальное влечение. В малых дозах они действительно помогают расслабиться. А если хоть немного перебрать, начинаются проблемы.

По словам врачей, на свидании допустимо употребить не более 100-150 мл вина. Это должны быть качественные напитки, а не разбавленный спирт с ароматизаторами.

Что будет, если вы слишком увлеклись алкоголем? Для начала – возрастает риск беспорядочных половых связей. Человек под хмельком плохо себя контролирует, забывает о контрацепции. Результат – венерические заболевания, нежелательная беременность.

И алкоголь, и секс приводят к резкому повышению артериального давления. То же самое происходит под воздействием жары. Если все три фактора сочетаются, сердце и сосуды могут не выдержать удара.

Страдает от алкоголя и потомство. Молекулы этилового спирта могут повреждать структуру ДНК в сперматозоидах, что повышает вероятность рождения ребенка с отклонениями. Чем чаще и больше будущие папа и мама пьют, тем выше риск. И особую опасность представляет опьянение именно в момент зачатия.

Если вы сильно нервничаете на свидании, заливать волнение спиртными напитками не нужно. Все равно это не даст желаемого эффекта. В лучшем случае секс вам просто не запомнится и вы не получите удовольствия.

После употребления алкоголя сложнее контролировать движения, общаться с партнером, ориентироваться на его потребности. Чувство тошноты, головокружение, сонливость, неспособность достичь оргазма вовсе не способствуют наслаждению.

И еще – если рядом с этим человеком вам настолько некомфортно, что вы не можете общаться на трезвую голову, стоит ли вообще продолжать такое общение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *