Профессиональные спортсмены традиционно считают, что воздержание от интима делает их более агрессивными и позволяет добиться лучших результатов на соревнованиях. Многие известные боксеры, тяжелоатлеты, велосипедисты практиковали отказ от секса за несколько дней или недель до важных соревнований.

Но действительно ли это имеет смысл? Ведь некоторые спортсмены придерживаются противоположного мнения – они полагают, что именно секс помогает им получать награды. И кто же прав? Посмотрим, что говорит наука о пользе или вреде воздержания.

Исследование о влиянии секса на спорт

В 2018 году сотрудники Калифорнийского государственного университета в Сан-Маркосе (США) провели исследование для установления взаимосвязи между спортивными показателями и занятиями сексом.

В ходе исследования наблюдатели выделили группу из 12 мужчин, которые должны были выполнить упражнения для нижней части тела на следующее утро после того, как у них был секс или нет.

Было определено, что упражнения с отягощениями можно выполнять одинаково эффективно как после физической близости, так и без нее. Показатели оставались стабильными, без привязки к тому, занимался ли мужчина сексом накануне вечером.

Хотя исследование было небольшим, его результаты позволяют предположить, что секс не снижает мышечную силу, если ним занимаются в течение 12 часов до тренировки. Но есть нюанс – выступающие на высшем уровне спортсмены побеждают и проигрывают зачастую с микроскопической разницей в результатах. Поэтому для них могут иметь значение даже те мельчайшие факторы, на которые другие люди не обращают внимания.

Как воздержание влияет на уровень тестостерона?

Согласно некоторым экспериментам, уровень тестостерона может резко измениться во время секса или после него. Это влияет на собранность и эффективность спортсмена. Одно исследование 2003 года, проведенное в Китае, показало, что после эякуляции уровень тестостерона еще целую неделю почти не меняется. Но если парень сможет продержаться 7 дней без секса или мастурбации, уровень главного полового гормона подскакивает почти на 45%. Но после этого пика рост уже не наблюдается.

Некоторые другие исследования, направленные на освещение того же вопроса, не показали такого скачка тестостерона. Так что результаты получаются смешанными и не позволяют сделать однозначные выводы.

Каждый вид спорта имеет свои особенности

Учитывая разнообразие видов спорта, их различия в типах задействованных мышц, нагрузке, требованиях к силе или выносливости, сложно сделать обобщение. Для одних спортсменов воздержание действительно может иметь значение, для других же оно малоэффективно или вовсе не приносит результата.

Что со всем этим делать? Если вы не являетесь профессионалом, планирующим выступать на международных соревнованиях, просто расслабьтесь. Наслаждайтесь жизнью во всех ее проявлениях, включая и секс.

Чувствуете, что секс помогает расслабиться и лучше показать свои способности на тренировках или соревнованиях? Смело предавайтесь плотским утехам. Воздержание поддерживает агрессию и напористость? Тогда терпите. Ориентироваться на собственные ощущения – лучший путь.

Источник https://sexosochi.life/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *