Женщина имеет право прервать общение с мужчиной в любой момент. Вы вовсе не обязаны играть роль и терпеть, чтобы не обидеть кого-либо. Но и отказывать нужно с умом, ведь некоторые мужчины реагируют на такое развитие событий довольно болезненно. Чтобы расставание прошло максимально спокойно, воспользуйтесь нашими советами.

Будьте позитивны

Юмор хорошо сглаживает острые углы. Можете сказать новому знакомцу, что продолжать общение с ним вам не позволяет муж. Или что вы дали обет безбрачия. Фантазируйте, но не шутите обидно. Некоторые мужчины особенно обидчивы, а потому могут воспринять обычную шутку болезненно и даже агрессивно.

Прекратите общение на 100%

Если собеседник оказался особенно настойчивым, просто оборвите любые контакты с ним. Не давайте ему номер телефона, ссылки на странички в соцсетях или любую другую информацию, по которой можно вас вычислить. В сети попросту баньте назойливого собеседника. Если он пытается достучаться, отказывайте твердо и жалуйтесь администрации соцсети.

В реальной жизни все то же самое. Не ввязываться в разговор, не соглашаться на совместное времяпровождение. Надоедливому кавалеру объясните, что обратитесь за помощью в полицию или к родственнику-мужчине. Если неудачливый Казанова поджидает вас возле подъезда или работы, прогуляйтесь с другом крепкого телосложения.

Некоторые мужчины могут настойчиво преследовать вас до тех пор, пока вы не отвергнете их. Игнорирование проблемы не избавляет от нее.

Ничего не обещайте

Любые недомолвки могут быть расценены ухажером как шанс на продолжение общения. По его мнению, вы колеблетесь, а потому следует усилить нажим. Отказ должен быть твердым и однозначным. Если же вам хочется поиграть, потом не жалуйтесь на преследования.

Особенно неприятны такие ситуации, когда вы с этим мужчиной работаете вместе или имеете общих друзей. Тогда находиться в одной компании будет дискомфортно. Пожалейте нервы кавалера и свои собственные. Многим парням сложно понять факты, если они не получают явного отказа. Для них отсутствие конкретики означает длительные размышления с вопросом: «Я ей нравлюсь?».

Будьте честны. «Я думаю, что ты замечательный человек, но я просто не испытываю к тебе никакого влечения. Прости». Фраза наподобие этой откровенна и в то же время вежливая.

Когда вы отказываете в продолжении общения, основной посыл: «Мне не нравится, что ты такой». С этим нелегко справиться никому. Увы, но некоторые мужчины вымещают обиду на других с помощью манипуляции, оскорблений, шантажа и даже физического насилия. Вот почему важно соблюдать осторожность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.